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Sorbetto o ghiacciolo alle fragole

Sorbetto o ghiacciolo alle fragole

Ingredienti:

  • 500 g Fragole
  • 100 ml Sciroppo di zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione:

  1. Preparate lo sciroppo di zucchero mettetendo 160 ml di acqua e 70 grammi di zucchero in un pentolino e mescolate bene.
  2. Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero completamente a fuoco molto basso, continuate la cottura per qualche minuto fino a che inizierà ad addensare poi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
  3. Lavate bene le fragole e togliete il picciolo.
  4. Mettete le fragole in un recipiente alto e dai bordi stretti oppure nel mixer o anche nel frullatore con lo sciroppo di zucchero ben raffreddato e il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Mettete la crema di fragole in un recipiente, chiudete con un coperchio e mettetelo in freezer per almeno 2 ore girandolo con un cucchiaio ogni 20 minuti oppure mettete la crema di fragole negli stampini da ghiaccio, metteteli in freezer per 2 ore poi toglieteli e metteteli nel frullatore per qualche secondo prima di servirlo. Potete trasformare il preparato in un goloso ghiacciolo utilizzando gli appositi contenitori al momento del congelamento.

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