Ingredienti:
- 500 g Fragole
- 100 ml Sciroppo di zucchero
- 1 cucchiaio Succo di limone
Preparazione:
- Preparate lo sciroppo di zucchero mettetendo 160 ml di acqua e 70 grammi di zucchero in un pentolino e mescolate bene.
- Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero completamente a fuoco molto basso, continuate la cottura per qualche minuto fino a che inizierà ad addensare poi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
- Lavate bene le fragole e togliete il picciolo.
- Mettete le fragole in un recipiente alto e dai bordi stretti oppure nel mixer o anche nel frullatore con lo sciroppo di zucchero ben raffreddato e il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mettete la crema di fragole in un recipiente, chiudete con un coperchio e mettetelo in freezer per almeno 2 ore girandolo con un cucchiaio ogni 20 minuti oppure mettete la crema di fragole negli stampini da ghiaccio, metteteli in freezer per 2 ore poi toglieteli e metteteli nel frullatore per qualche secondo prima di servirlo. Potete trasformare il preparato in un goloso ghiacciolo utilizzando gli appositi contenitori al momento del congelamento.