Insalatina sedano e champignon

Insalatina sedano e champignon

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezzo limone
  • 4 coste di sedano prese dal cuore
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

Preparazione:

  1. Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e strofinarli con un panno umido per pulirli. Se sono molto sporchi passarli brevissimamente sotto acqua fresca corrente e asciugarli subito.
  2. Affettarli e metterli in una ciotola.
  3. A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi.
  4. Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Utilizzare anche qualche foglia, se piccola e tenera. Mettere il tutto nella ciotola dei funghi.
  5. Unire l’olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
  6. Lasciar riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Condividi!

Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Altre Ricette

Yoga natura

Yoga nella Natura

Giovedì 1 e 8 luglio alle ore 18:30 esperienza Yoga nella natura   L’associazione sportiva La Ruota con sede a Castenaso e Molinella offrono un’occasione per vivere un’esperienza Yoga immersi

Leggi Tutto

10-11 Laboratorio pane

Laboratorio Bambini Impariamo a fare il pane mercoledì 10 novembre dalle 17 alle 19 alla Fattoria Michelini Via Bosco 6 a Castenaso Appuntamento in cui imparare in buona compagnia l’arte

Leggi Tutto