fbpx
Insalatina sedano e champignon

Insalatina sedano e champignon

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezzo limone
  • 4 coste di sedano prese dal cuore
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

Preparazione:

  1. Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e strofinarli con un panno umido per pulirli. Se sono molto sporchi passarli brevissimamente sotto acqua fresca corrente e asciugarli subito.
  2. Affettarli e metterli in una ciotola.
  3. A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi.
  4. Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Utilizzare anche qualche foglia, se piccola e tenera. Mettere il tutto nella ciotola dei funghi.
  5. Unire l’olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
  6. Lasciar riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Condividi!

Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Altre Ricette

Serata Hamburger KM 0

Serata Hamburger KM 0 Fattoria style Serata Hamburger Venerdì 10 settembre alla Fattoria Michelini Gusta il sapore genuino delle nostre carni in versione PicNic presso l’area verde fresca e confortevole

Leggi Tutto

Serata Funghi

Serata Funghi dell’appennino Serata Funghi dell’appennino venerdì 24 settembre alla Fattoria Michelini dalle ore 19 Gusta il sapore genuino delle Lasagne di Marco ai funghi porcini e le scaloppine di

Leggi Tutto