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Fattoria Michelini
Ciambellone con cocco e fragole

Ciambellone cocco e fragole

Ingredienti:

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Chips di cocco tritate
  • 250 g Ricotta
  • 160 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Fragole
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio in modo da renderlo cremosa.
  2. Mettete nella ciotola anche lo zucchero e le uova intere e mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli bene insieme.
  3. A questo punto unite anche la farina setacciata, il cocco tritato e il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Lavate e asciugate le fragole poi togliete il picciolo.
  5. Tagliate le fragole a pezzettini e lasciatene qualcuna a fettine per la decorazione superiore del ciambellone.
  6. Unite le fragole a pezzetti al resto dell’impasto e mescolate con una spatola.
  7. Versate in uno stampo da ciambellone oleato oppure imburrato e infarinato il composto e livellate bene la superficie con un cucchiaio.
  8. Mettete, se volete, anche le fragole sopra come decorazione e cuocete il ciambellone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, vi renderete conto che sarà cotto.
  9. Sfornate il ciambellone con cocco e fragole e fatelo raffreddare completamente poi spolverizzate con zucchero a velo.

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