Insalatina sedano e champignon

Insalatina sedano e champignon

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezzo limone
  • 4 coste di sedano prese dal cuore
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

Preparazione:

  1. Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e strofinarli con un panno umido per pulirli. Se sono molto sporchi passarli brevissimamente sotto acqua fresca corrente e asciugarli subito.
  2. Affettarli e metterli in una ciotola.
  3. A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi.
  4. Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Utilizzare anche qualche foglia, se piccola e tenera. Mettere il tutto nella ciotola dei funghi.
  5. Unire l’olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
  6. Lasciar riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Condividi!

Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Altre Ricette

Serata AgriPizza

Serata AgriPizza Serata AgriPizza Venerdì 15 ottobre alla Fattoria Michelini GiroPizza con prodotti della Fattoria, farine di Medicina ed ortofrutta locali in versione PicNic presso l’area esterna riparata e confortevole

Leggi Tutto

Orari estivi

Orari estivi A partire dal 18 luglio fino al 29 agosto lo spaccio aziendale della Fattoria Michelini sarà aperto al pubblico per ritiri in loco oppure consegne a domicilio esclusivamente

Leggi Tutto
Tigelle&Crescentine

AperiSpesa

Aperitivo Contadino Scopri i sapori della Fattoriaassaporando il nostro aperitivo Picnicsotto il patio davanti al negoziooppure comodamente d’asporto direttamente a casa propria Dal lunedì al venerdìdalle 17 alle 19il sabatodalle

Leggi Tutto