Insalatina sedano e champignon

Insalatina sedano e champignon

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezzo limone
  • 4 coste di sedano prese dal cuore
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

Preparazione:

  1. Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e strofinarli con un panno umido per pulirli. Se sono molto sporchi passarli brevissimamente sotto acqua fresca corrente e asciugarli subito.
  2. Affettarli e metterli in una ciotola.
  3. A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi.
  4. Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Utilizzare anche qualche foglia, se piccola e tenera. Mettere il tutto nella ciotola dei funghi.
  5. Unire l’olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
  6. Lasciar riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Condividi!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Articoli Correlati

Osso Buchi In Umido

Osso buchi in umido

Ingredienti Per 4 Persone: 4 ossibuchi di carne bovina, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, olio EVO, 400 gr di passata di pomodoro, sale, pepe, farina 50 gr.

Leggi Tutto
Crema

Crema

Ingredienti: n. 8 bicchieri di latte, n. 8 cucchiai colmi di zucchero, n. 8 cucchiai rasi di farina, n. 4 uova. Procedimento: Versare il latte in un tegame e mettere

Leggi Tutto