fbpx
Insalatina sedano e champignon

Insalatina sedano e champignon

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezzo limone
  • 4 coste di sedano prese dal cuore
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

Preparazione:

  1. Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e strofinarli con un panno umido per pulirli. Se sono molto sporchi passarli brevissimamente sotto acqua fresca corrente e asciugarli subito.
  2. Affettarli e metterli in una ciotola.
  3. A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi.
  4. Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Utilizzare anche qualche foglia, se piccola e tenera. Mettere il tutto nella ciotola dei funghi.
  5. Unire l’olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
  6. Lasciar riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Condividi!

Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Altre Ricette

Alberini di Natale

Laboratorio Alberini di Natale Impariamo a fare i tramezzini di Natale Mercoledì 15 dicembre dalle 17 alle 19 alla Fattoria Michelini Via Bosco 6 a Castenaso Appuntamento in cui imparare

Leggi Tutto
Osso Buchi In Umido

Osso buchi in umido

Ingredienti Per 4 Persone: 4 ossibuchi di carne bovina, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, olio EVO, 400 gr di passata di pomodoro, sale, pepe, farina 50 gr.

Leggi Tutto

12-11 Serata Porchetta

Serata Porchetta  Serata Porchetta Venerdì 12 novembre dalle ore 19 alla Fattoria Michelini Via Bosco 6 a Castenaso Gusta il sapore genuino dello Porchetta Fattoria style in versione PicNic presso

Leggi Tutto